VENERDI’ 17 MAGGIO ORE 18 (POSTI ESAURITI) presso la SOMS di Cairo Montenotte
“L’impasto della tradizione cairese“
Corso di panificazione tradizionale nell’ambito delle iniziative di “Nutrimente”
A cura di Luciano Miglietti
Iscrizione presso la Biblioteca Civica (n° 019504533). Max 20 persone.
Costo 10 euro. Seguirà degustazione con le pietanze realizzate.
SABATO 18 MAGGIO
Il Comune di Cairo Montenotte supporta la “Giornata della Ristorazione”, iniziativa promossa da Fipe-Confcommercio per rendere omaggio alla cultura dell’ospitalità italiana, un vero tesoro nazionale che ha radici profonde nella storia, nella tradizione e nell’amore per il buon cibo. Tema 2024 “l’ospitalità”. Scopri i menù tra i locali aderenti all’iniziativa.
ORE 9 presso il Convento Francescano
“Pedalumma Insem”
Escursione mista in E-Bike e Mtb di circa 30 km.
1000 metri di dislivello. Difficoltà media. Previste soste gastronomiche.
A cura del Circolo Ricreativo Sociale Don Pierino.
Casco e protezione obbligatorie
Costo 15 euro
Per info e adesioni tramite sms/whatsapp
Federico 3381781079
Andrea 3288951074
DOMENICA 19 MAGGIO presso il Convento Francescano
ORE 8:30
“Caminumma Insem”
Trekking culturale tra i calanchi con tappe gastronomiche di circa 10 km.
A cura del Cai sottosezione Valbormida in collaborazione con l’Atletica Cairo.
Per info e adesioni tramite sms/whatsapp
Federico 3381781079
Ilaria 3285731502
Dalle ORE 12:30 presso i locali del Convento Francescano
Pranzo con i prodotti De.co
con “Ravioli di Mezzo” ed il “Bûnet ai trei söi”
a cura della Pro Loco Cairo
prenotazione obbligatoria entro il 16 maggio al telefono:
Francesca 3498352767
ORE 15 presso il Convento Francescano
Dalla Terra alla Tavola
Chiacchierata agroalimentare alla scoperta delle filiere che identificano il nostro territorio
Ospiti d’eccezione:
Lorenzo Ighina – Azienda agricola “La Felicina” di Calizzano- agricoltore
Fausto Marino – “Mulino Marino” – mugnaio
Stefano Bongiovanni – Laboratorio di panificazione naturale “Fermenta” – panettiere
A seguire Merenda Sinoira